Запеченная скумбрия | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная скумбрия

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка кинзы
  • растительное масло
  • зелень

 

Рецепт:

1. 1 свежемороженую скумбрию разморозить. Голову не отрезать, извлечь внутренности и очень тщательно вымыть тушку холодной водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем .

2. 1 куриный бульонный кубик хорошо размять вилкой и натереть рыбу внутри и снаружи.

3. 1 луковицу нарезать кубиками, измельчить 1/2 пучка кинзы, перемешать.

4. Нашпиговать этим составом рыбу. Зашить брюшко.

5. Противень смазать растительным маслом. Выложить рыбу на противень.

6. Запечь при 200-230 градусах 20 минут. Полить рыбу образовавшимся соком и запекать еще 5 минут.

7. Убрать нитки и украсить зеленью.

Похожие Рецепты